Разное
Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы
Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый…
Как приготовить малосольную горбушу: рецепт, советы и личный опыт
Деликатесы из красной рыбы всегда указывают на приличные финансовые возможности хозяев дома. Как ни крути, семгу рядовой обыватель себе позволить не может…
Мед из одуванчиков: готовим по проверенному рецепту
Поздней весной, когда воздух прогрелся достаточно хорошо и заморозки оставили после себя только неприятные воспоминания, обочины дорог, пустыри и заливные луга радуют глаз солнечно-желтыми цветами одуванчиков…
Азу по-татарски с солеными огурцами
Татары, как известно из исторических справочников, бывшие кочевники. Поэтому найти первоисточник, убедительно доказывающий истинно татарский рецепт блюда «Азу» невозможно. Неизменными остались только основные ингредиенты – соленые огурцы и мясо, чуть позже к ним…
Готовим кисель из замороженных ягод
Естественно, такое блюдо не сравнится по вкусу с продуктом из свежих малины, смородины или черешни. Однако преимущество киселя из замороженных запасов — в бесконечной возможности вариаций, так как все ягоды…
Как приготовить рассольник
Использование соленых огурцов и рассола в приготовлении блюд – вещь древняя, возраста не имеющая, авторизации не подлежащая. Археологи и историки утверждают в один голос, что рассольник был известен славянам еще за 7000 тысяч лет до Рождества Христова. На протяжении многих…
Рецепты домашнего творога из прокисшего молока
Вряд ли кто-то будет спорить о преимуществе домашнего творога перед покупным. Присутствие этого продукта в ежедневном рационе гарантирует крепкие кости, зубы, волосы и ногти всем членам семейства – от самых маленьких грудничков до людей почтенного возраста. Срок годности творога, приготовленного дома – не больше 2 дней в…
Простые рецепты приготовления слоеного теста
Вариантов использования слоеного теста в домашней выпечке огромное количество – здесь и пирожки с…
Приготовление кильки в томате в домашних условиях на зиму
Популярные консервы в томате всегда считались самой дешевой и простой закуской, так как для их приготовления требовались дешевые продукты, поставляемые…
Заморозка спаржевой фасоли
Стручковая фасоль, или как ее называют “французские бобы” — ценный источник важнейших для человеческого организма витаминов и минералов. Кроме этого, она низкокалорийная и способна снижать уровень сахара в крови, что делает ее объектом пристального внимания со…
Рецепт супа из замороженных грибов
Замороженные на зиму грибы придут на выручку в случае необходимости быстро и сытно накормить большое семейство первым блюдом. Как известно, при замораживании грибы полностью сохраняют свои вкусовые и питательные качества, что позволяет значительно…
Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях
Совершенно непривычный вариант использования скумбрии. В готовом виде заготовка подойдет в качестве заправки для рыбного супа — отварить картофель в подсоленной воде и добавить содержимое баночки…
Домашний квас, приготовленный в трехлитровой банке
Промышленное производство кваса очень долгое и трудоемкое. Изначально зерновое сырье проращивают, затем сушат, перемалывают и сбраживают. Такой процесс…
Календарь заготовок на зиму по месяцам
Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по…
Сок из сливы на зиму: рецепты для соковыжималки и соковарки
Зачастую большой урожай слив приносит не только радость от количества спелых плодов, но и головную боль, как с этакой массой управиться. Лучшее решение — приготовить домашний сок и разлить его в небольшие банки. Так…
Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья
Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой жидкого варенья. Бывает так, что хозяйки, видя, что продукт получился не густым как планировалось…
Пектин, желатин или агар-агар — в чем отличие?
Современный рынок предлагает домашним кулинарам три вида загустителей – пектин, желатин, агар-агар. Для уместного использования этих продуктов следует разобраться в каждом из них. Пектин – вещество, производимое из цитрусовых, яблочных, свекольных выжимок и из цветочных корзинок подсолнуха.
Варенье из зеленых шишек, рецепт приготовления полезного лакомства
Перед приготовлением варенья следует запастись еловыми или сосновыми шишками. Также для этой цели можно использовать салатно-зеленые кисти еловых веток, или же сами еловые побеги. Необычный вкус и степень…
Как сохранить варенье от плесени
Любая закрутка подвержена риску заплесневеть, и варенье не исключение. Это очень обидное явление, ведь весь труд, потраченный на консервирование, пропадает впустую. Однако почему оно плесневеет? Для этого существуют предпосылки: и ошибки в стерилизации посуды, и…
Стерилизация банок: как правильно подготовить тару для консервации
Успех длительного хранения консервации зависит от качественно подготовленной тары. Оптимальным способ такой подготовки и есть стерилизация. Суть ее заключается…
Как правильно бланшировать овощи и фрукты
Слово «blanchir» звучит красиво и имеет французское происхождение (в оригинале означает отбеливание или обваривание кипятком). Скорее всего, именно французы первыми стали использовать эту процедуру. Как свидетельствует практика, подобная обработка…
Как заморозить шпинат, способы сохранения шпината на зиму
Шпинат — кладезь питательных и полезных для человеческого организма веществ. Это растение собрало в себе такие микроэлементы, как насыщенные и…
Как подготовить банки для заготовок на зиму?
Для качественного и правильного хранения консервации очень важным аспектом является подготовка тары. Оптимальным решением этой проблемы в домашних…