Рецепт супа из замороженных грибов
Замороженные на зиму грибы придут на выручку в случае необходимости быстро и сытно накормить большое семейство первым блюдом.
Как известно, при замораживании грибы полностью сохраняют свои вкусовые и питательные качества, что позволяет значительно разнообразить повседневное меню. Основное правило таких супов — картофеля в них должно быть меньше, чем замороженных полуфабрикатов.
Прозрачный классический грибной суп
- триста грамм замороженных грибов;
- три больших картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна небольшая морковка;
- лавровый лист;
- большая ложка пшеничной муки;
- масло для поджаривания;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить замороженные грибы в кипящую воду, проварить около десяти минут, снимая пенку.
- Картошины вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или средними брусочками.
- Добавить к грибному бульону, проварить до готовности — все зависит от сорта картофеля и размеров кубиков.
- Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
- Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терке, с отверстиями, которые больше нравятся.
- Положить к луку, немного прогреть.
- Всыпать к моркови и луку пшеничную муку, перемешать и немного подержать на среднем огне.
- Влить в сковороду с зажаркой полстакана бульона из первой кастрюли, перемешать, довести до кипения.
- Влить полученный соус обратно к грибам и картофелю, посолить, поперчить, добавить листочек лавра и проварить несколько минут после закипания.
- Накрыть крышкой, дать немного настояться.
- Через пять минут вынуть лавровый лист из готового супа, если оставлять лаврушку надолго, суп начнет горчить.
Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Суп-пюре из замороженных грибов
Необходимые продукты:
- триста граммов замороженных грибов;
- три картофелины;
- луковица;
- зелень и специи — чеснок, лавровый лист, петрушка или укроп, — по вкусу и желанию;
- соль.
Способ приготовления двух литров питательного супа:
- Замороженные ранее грибы проварить в кипятке до готовности.
- Вынуть грибы из бульона, охладить.
- Очистить луковицу, мелко искрошить.
- Пропустить грибы вместе с луковицей через мясорубку
- Посолить грибной бульон по вкусу.
- Очистить картошку, мелко нарезать, положить в кипящий грибной отвар, варить до готовности картофеля.
- Смешать грибную массу с картофелем и бульоном, слегка остудить и разбить блендером до состояния пюре.
- Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая время от времени, положить любимые травки и специи, проварить несколько минут.
Дать настояться, подать со сметаной.
Грибной суп из замороженных грибов с перловой крупой
Особенно вкусным получится такой суп, если взять замороженные грибы различных сортов.
Если нет домашних запасов, можно приобрести заготовку в супермаркете, только такие грибы следует полностью разморозить и тщательно вымыть, так как часто в пакетиках с заморозкой попадается много веточек и травинок.
Необходимые продукты для приготовления четырех порций “царского” супа:
- полкилограмма замороженных грибов;
- полстакана перловки;
- по одной луковке и моркови средних размеров;
- соль и перец черный — по желанию и вкусу;
- четыре двухсотграммовых стакана воды;
- масло для поджаривания овощей.
Приготовление:
- Предварительно замоченную на ночь перловую крупу проварить до полуготовности, слить отвар и промыть ее до прозрачности стекаемой воды.
- Замороженные грибы промыть, большие экземпляры порезать кусочками среднего размера.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Почистить луковку, нашинковать небольшими кусочками.
- На дно кастрюли влить несколько ложек растительного масла, нагреть.
- Выложить в кастрюлю овощи, поджарить до прозрачности лука.
- Влить положенное по рецепту количество воды, добавить грибы, перловку, соль и черный перец.
- Варить суп в течение получаса на самом медленном огне под крышкой.
- За несколько минут до готовности положить в кастрюлю лаврушку и зелень.
- Дать настоятся, при подаче добавить в каждую порцию сметану.
Суп из замороженных грибов — рецепт для мультиварки
Необходимые продукты:
- четыреста грамм замороженных грибов;
- одна морковь и одна луковка средних размеров;
- пять картошек;
- два спелых томата;
- пятнадцать граммов сливочного масла;
- зелень;
- рафинированное масло для поджаривания.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить луковицу, промыть и меленько порубить ножом.
- Вымыть и очистить от кожицы морковку, потереть на терке с большими отверстиями или пошинковать тонкой соломкой.
- В мультиварочную чашу влить несколько ложек растительного масла, разогреть.
- Выложить к маслу грибы, морковку и лук, плотно закрыть крышку прибора.
- Выставить режим “выпечка” на десять минут.
- После звукового сигнала добавить к зажарке сливочное масло, закрыть и снова включить на “выпечку” на десять минут.
- У мытой картошки снять кожуру, нарезать мелким кубиком.
- Томаты промыть, порезать тоже мелким кубиком.
- Сложить все ингредиенты в чашу, посолить и поперчить, перемешать.
- Залить всю массу водой, выбрать режим “Суп”.
- Подавать после звукового сигнала об окончании процесса варки со сметаной и зеленью.