Икра из свеклы в мультиварке на зиму
Если Вы следите за фигурой, здоровьем, соблюдаете пост или просто очень любите овощи и различные овощные салаты, то стоит обратить внимание на икру из свеклы. Этот овощ является очень полезным, особенно в холодное время года. При регулярном употреблении блюд из свеклы Вы сможете улучшить обменные процессы в организме (и таким образом обрести красивую фигуру), избежать высокого уровня холестерина в крови, очиститься от токсических веществ. Одним из вкуснейших блюд из свеклы является свекольная икра, которую Вы сможете с лёгкостью приготовить в мультиварке с помощью наших рецептов.
Свекольная икра на зиму в мультиварке, рецепт с морковью
Ингредиенты:
- Свекла - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 2-3 головки
- Томатный соус - 15 мл
- Масло подсолнечное -
- Соль -
- Приправы -
- Зелень -
- Чеснок -
Для начала морковь и свеклу помыть, снять кожуру.
В мультиварку влить подсолнечное масло и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут. Далее нашинковать лук и обжарить его в чаше, пока он не станет прозрачным.
Остальные овощи натереть и поместить их в чашу, перемешать.
После этого добавить приправы, томатный соус, соль, снова перемешать.
Потом продолжить приготовление уже на режиме «Тушение». Установить время — полчаса.
Готовую икру из свеклы можно употреблять сразу или закатать (но в этом случае не забыть об уксусе).
Свекольный салат на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- Свекла - 1,7 кг
- Лук - 5 шт.
- Сладкий перец - 8-10 шт.
- Томаты - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл) - 250 г
- Соль - 23 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (70%) - 23 мл
Заранее подготовить банки: простерилизовать их семь-десять минут, предварительно вымыв с содой и ополоснув.
В чашу налить подсолнечное масло. Поставить на режим «Выпечка» на час.
Лук почистить, измельчить, добавить к подсолнечному маслу в мультиварку.
Из сладкого перца убрать семена и сердцевину, мелко нарезать кубиками. Далее перец смешать с луком в мультиварке.
Чеснок почистить и смешать с луком и перцем.
Томаты помыть, разрезать на дольки и поместить в ёмкость для приготовления сока при помощи блендера (или тёрки).
Проследить, чтобы в томатном соке не осталось семян.
Томатный сок отправить к луку и сладкому перцу, добавить соль и сахар.
Свеклу помыть и избавить от кожуры, далее измельчить с помощью тёрки (или кухонного комбайна).
Подготовленную свеклу отправить к овощам, помешать.
После окончания режима «Выпечка» установить режим «Плов» минимум на один час.
По истечении указанного времени влить в продукт уксус и оставить ещё на семь-десять минут.
Выключить мультиварку. Когда из икры полностью выйдет пар, её можно закатать. Оставить остывать в тепле до утра.