Салат из огурцов "Зимний король"
Быстрый, дешевый способ заготовки поздних огурцов на зиму. Сочные овощи и зелень сохраняют все свои полезные качества и станут прекрасной добавкой к повседневному рациону холодной, зимней порой. Такая закуска – дань уходящему лету с его изумрудными огурчиками и душистой молодой зеленью.
Рецепт приготовления «Зимнего короля» без стерилизации
Необходимые продукты для заготовки яркого салата:
- пять килограмм огурцов;
- килограмм репчатого лука;
- триста граммов зеленых листьев укропа;
- полстакана столового уксуса;
- пять больших ложек сахарного песка;
- две больших ложки поваренной соли;
- черный перец горошком – по вкусу и желанию.
Приготовление витаминной закатки:
- Срезать у огурцов кончики с обеих сторон, замочить на час в холодной воде.
- Нарезать подготовленные овощи кружочками средней толщины.
- Почистить и вымыть репчатый лук, пошинковать полукольцами.
- Смешать лук и огурцы в большом тазу, предварительно посолив, оставить на час, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.
- Зелень промыть под краном, изрубить ножом мелко, смешать с овощами в большой емкости.
- На дно большой кастрюли влить уксус, положить сахарный песок и черный перец.
- Выложить в маринад резаные овощи, перемешать.
- Поставить на огонь, варить до изменения огурцами первоначального цвета.
- За это время подготовить тару и крышки для консервирования, предварительно простерилизовав их на водяной бане.
- Выкладывать готовый «Зимний король» плотно в банки, заливая попутно маринадом.
- Сразу же закатать, поставить банки на крышки, накрыть теплым одеялом.
- Через сутки готовый салат из огурцов «Зимний король» убрать на длительное хранение в подходящее для этих целей место.
Салат «Зимний король» с растительным маслом
Необходимые продукты и специи:
- пять килограммов молодых огурцов;
- килограмм репчатого лука;
- триста грамм зеленого укропа;
- пол-литра любого рафинированного масла;
- полстакана столового уксуса;
- пять больших ложек сахарного песка;
- две больших ложки поваренной соли;
- три лавровых листика.
Приготовление витаминного салата на зиму:
- Срезать у огурцов кончики и замочить овощи в холодной воде на час.
- Порезать огурцы кружочками средней толщины, посолить, оставить на час.
- Почистить лук, промыть в проточной воде, нашинковать полукольцами.
- Смешать с отставленными огурчиками.
- Спустя положенное время, промыть зелень, изрубить ножом, добавить к остальным ингредиентам.
- В большую емкость для варки влить уксус и масло, всыпать сахар и положить лаврушку.
- Положить заготовленные овощи в маринад, тщательно вымешать всю массу «Зимнего короля» и поставить на огонь.
- Довести салат до кипения, держать на среднем огне до перемены цвета огурчиков.
- Разложить готовую закатку в стерилизованную тару, следя, чтобы овощи были покрыты маринадом.
- Сразу же закатать пропаренными крышками и перевернуть вверх дном.
- Тепло укутать готовый «Зимний король», после полного остывания убрать на хранение в прохладное место.