Золотая коллекция рецептов домашних заготовок

Конфитюр из клубники в мультиварке и джем с агар-агаром: 2 проверенных рецепта

В мультиварке получается хороший конфитюрКонфитюр из клубники в мультиварке из клубники, рецепт прост и не требует многих усилий. Так как плоды этой ягоды не содержат сами по себе веществ, обеспечивающих образование желе, то в джем приходится добавлять такие ингредиенты, как агар-агар или пектин.

Ниже описаны рецепты приготовления конфитюра. Можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты и ягоды. Главное, чтобы из них можно было получить пюреобразную массу.

Кроме вышеуказанных загущающих ингредиентов, в качестве желе-образующего вещества используют квиттин, главным компонентом которого является все тот же пектин.

Конфитюр из клубники в мультиварке

Для приготовления клубничного конфитюра с квиттином нам потребуется:

  • Клубника, мороженная 600г;
  • Сахар;
  • Квиттин пакетик 5г;
  • Один лимон.

Время приготовления-1 час

Если у вас свой огород, то ягоду для варки джема или конфитюра желательно собирать в солнечный, теплый день. Плоды сразу после дождя вбирают в себя много жидкости, из-за чего варенье может стать излишне водянистым и разварившимся.

Рецепт заготовки малины на зиму без варки.

Джем из клубники с агар-агаром

Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуется:

  • Клубника 0.5кг;
  • Сахар 200г;
  • Агар-агар 10г;
  • Вода, полстакана.

Также, как и в первом рецепте, ягоду нужно подержать в блендере до образования пюре. Добавить в массу сахар. Далее полученное пюре выкладываем в кастрюлю и включаем медленный огонь, не забывая постоянно помешивать.Рецепт джема из клубники с агар-агаром

В это время в стакане с водой разводим агар-агар и выжидаем 15 минут, пока он не разбухнет. Как только масса в кастрюле начнёт закипать, варим её ещё в течение десяти минут. После этого добавляем разбухший в воде загуститель и варим ещё столько же времени.

Далее остаётся выложить наш конфитюр в банки.

Подобные джемы можно готовить и с малиной, и с персиками, и с абрикосами. Их можно кушать в прикуску с чаем или с кофе, делать из них вкусные бутерброды, а также они могут храниться долгое время в холодильнике.

Мы в Одноклассниках