Лечо на зиму с томатной пастой
Это вкуснейшее блюдо способно радовать своим вкусом и непередаваемым ароматом всю зиму. Готовится лечо летом, из самых спелых и качественных продуктов, поэтому зимой одаривает целым букетом витаминов и микроэлементов. Его выразительный вкус всегда пробивается на фоне других блюд, при этом только улучшая их вкусовые качества, а в случае самостоятельной закуски – не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Одним из наиболее популярных и доступных остается рецепт приготовления томатного лечо.
Набор продуктов состоит из:
- 2-х килограммов перца;
- 5-и столовых ложек сахара;
- три четверти от столовой ложки соли;
- 800 граммов томатной пасты;
Основной составляющей этого рецепта является перец. Его необходимо перебрать, удалить все механические повреждения, несколько раз промыть водой и очистить от несъедобных частей. Перец после всех этих предварительных подготовок необходимо разрезать на длинные полосы.
Можно использовать и пасту домашнего приготовления. Рецепт приготовления домашней томатной пасты.
Полученную томатную смесь нужно довести до закипания и немного перекипятить в какой-нибудь емкости.
В закипевший томатный сок засыпать куски уже подготовленного перца и перемешав все содержимое дать ему покипеть медленно около 18-20 минут, не более. Перец не должен быть слишком мягким.
Медленно кипящее лечо распределить по заранее очищенным емкостям и немедленно закатать. Всю эту процедуру нужно сделать быстро, так как именно этот фактор влияет на процесс хранения консервации.
Подготовленную консервацию следует достаточно тепло укутать, банки поставить на пол крышками вниз и оставить их остывать на сутки.
Если выполнить все действия в точности с этими рекомендациями, лечо отлично стоит всю зиму в относительно прохладных местах, сохраняя при этом вкусовые свойства.
Открыв лечо, приготовленное по нашему рецепту, в морозный день, есть возможность не только дополнительно украсить обед или ужин, но и окунуться в ароматы лета, ощутив прекрасный его вкус и, что немаловажно, пополнить свой организм полезными веществами.