Лечо на зиму с томатной пастой

Лечо на зиму с томатной пастой
4.5 (90%) 8 голос[ов]

рецепт лечо на зиму с томатной пастой и перцем Это вкуснейшее блюдо способно радовать своим вкусом и непередаваемым ароматом всю зиму. Готовится лечо летом, из самых спелых и качественных продуктов, поэтому зимой одаривает целым букетом витаминов и микроэлементов. Его выразительный вкус всегда пробивается на фоне других блюд, при этом только улучшая их вкусовые качества, а в случае самостоятельной закуски – не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Одним из наиболее популярных и доступных остается рецепт приготовления томатного лечо.

Набор продуктов состоит из:

  • 2-х килограммов перца;
  • 5-и столовых ложек сахара;
  • три четверти от столовой ложки соли;
  • 800 граммов томатной пасты;

Основной составляющей этого рецепта является перец. Его необходимо перебрать, удалить все механические повреждения, несколько раз промыть водой и очистить от несъедобных частей. Перец после всех этих предварительных подготовок необходимо разрезать на длинные полосы.

Для качественного использования пасты (магазинной) ее рекомендуется разбавить водой в пропорции 1-1 и дополнить ее вкус сахаром и солью в рекомендованных в этом рецепте объемах. Вся смесь должна быть идеально перемешана, все компоненты должны раствориться. Нужно попробовать получившийся томатный сок и при необходимости его можно досолить или сделать более сладким.

Можно использовать и пасту домашнего приготовления. Рецепт приготовления домашней томатной пасты.

Полученную томатную смесь нужно довести до закипания и немного перекипятить в какой-нибудь емкости.

рецепт лечо с томатом на зимуВ закипевший томатный сок засыпать куски уже подготовленного перца и перемешав все содержимое дать ему покипеть медленно около 18-20 минут, не более. Перец не должен быть слишком мягким.

Медленно кипящее лечо распределить по заранее очищенным емкостям и немедленно закатать. Всю эту процедуру нужно сделать быстро, так как именно этот фактор влияет на процесс хранения консервации.

Подготовленную консервацию следует достаточно тепло укутать, банки поставить на пол крышками вниз и оставить их остывать на сутки.

Если выполнить все действия в точности с этими рекомендациями, лечо отлично стоит всю зиму в относительно прохладных местах, сохраняя при этом вкусовые свойства.

Открыв лечо, приготовленное по нашему рецепту, в морозный день, есть возможность не только дополнительно украсить обед или ужин, но и окунуться в ароматы лета, ощутив прекрасный его вкус и, что немаловажно, пополнить свой организм полезными веществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector