Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски
5 (100%) 3 голос[ов]

Заготовка баклажан по-херсонски на зимуЧего только не готовят из легендарных синеньких! Тут вам и запеканки, и всяческие салаты, и рагу, и фаршированные баклажаны. Но, пожалуй, самая популярная заготовка из темно-фиолетовых овощей – баклажаны по-херсонски. Доподлинно неизвестно, каким боком тут примешался город Херсон, но рецепт на зиму очень вкусный и популярный еще с дедовских времен. Ароматное, сытное блюдо манит к столу не только запахом, но и внешним видом. К тому же и чеснок, и перец значительно повысят иммунитет холодной зимней порой.

— Я смотрю, Вы шикарно живете! Икра на столе!

— Так ведь Баклажанная!

— Так ведь ведро!

Продукты для получения 4,5 литров готовой заготовки

  • 3 килограмма синеньких небольшого размера с интенсивно-темной окраской;
  • 1 килограмм болгарского перца, лучше всего красного цвета;
  • 300 грамм чеснока;
  • 1-3 штуки острого красного перца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров уксуса столового 9 %;
  • 200 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 1 большая ложка с «горкой» поваренной соли;

закрутка острых баклажанов

Как готовятся «Баклажаны по-херсонски»

  1. Баклажаны вымыть, удалить ножку.
  2. Маленькие плоды разрезать вдоль на 2 части. Большие разрезать еще и поперек.
  3. Круто посолить, отставить.
  4. Через два часа промыть овощи в проточной воде и обсушить на полотенце от лишней воды.
  5. Поджарить на разогретом масле до образования на кусочках румяной корочки.
  6. Вымыть перцы, очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кусками.
  7. Почистить и вымыть под краном чеснок.
  8. Пропустить перцы вместе с чесноком в мясорубке или кухонном комбайне.
  9. Добавить в перечно-пряную смесь сахар, масло, уксус и соль.
  10. Еще раз тщательно смешать.
  11. Залить полученной подливкой обжаренные баклажаны.
  12. Через полчаса попробовать. Пробовать только в гордом одиночестве, иначе класть в банки будет нечего.
  13. Разложить баклажаны по-херсонски в подготовленную посуду, стерилизовать в горячей воде около 40 минут, если банки взяты 0,7 литровые.

Несколько советов по приготовлению замечательной закрутки на зиму

  • Если не удалось найти синенькие маленького размера – не стоит отчаиваться. Можно взять и плоды покрупнее, только разрезать их на кольца, толщиной 2 сантиметра, а затем на полукольца.
  • Следует помнить, что при жарке баклажаны активно впитывают масло, а затем, при стерилизации, также его отдают подливке. Поэтому регулировать количество масла при смешивании ингредиентов лучше на свой собственный вкус.
  • Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта «Баклажаны по-херсонски»лучше готовить с меньшим количеством острого перца.
  • Хранить консервацию в темном, прохладном месте.

Попробуйте приготовить на зиму салат «Тещин язык»: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/teshhin-yazyk-na-zimu/

Заготовка острого перца перца в томате, рецепт: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector