Как квасят капусту в Германии? Рецепт квашеной капусты по-немецки
Квашеную капусту любят и готовят в странах СНГ, однако немецкая квашеная капуста отличается от нашей. Она имеет особенный, тонкий вкус, и готовится немного по другим рецептам, чем те, что привычны нашим мамам и бабушкам. Такая капуста получается очень необычной, и может послужить отличной закуской. В ряде случаев выступает самостоятельным блюдом.
Рецепт
- Соль, 2 ст.л.
- Капуста, 3 кг
- Морковь, 2 шт.
- Тмин, 3 ст.л.
- Яблоко, 3 шт.
- Ягоды можжевельника, 0.5стак.
Сначала следует нарезать капусту очень тонко. Натереть на большой терке морковь, смешать с порезанной капустой. На раскаленной сковороде поджарить тмин без масла, размельчить его при помощи скалки или ступки. Яблоки очистить от сердцевин, тонко нарезать. Шинкованные овощи выложить в достаточно большую, подходящую по размеру ёмкость, присыпать смесь солью, тмином, ягодами и перетереть руками все ингредиенты. Подержать под гнетом двое-трое суток, время от времени выпуская из посудины излишние газы. Хранить в холодильнике.
Овощ в таком виде очень любят немцы, и применяют ее во множестве блюд, как в тушеном, так и обжаренном виде.
Существует следующий популярный рецепт: обжарить тонко порезанную луковицу с топленым салом или шкварками, после добавить квашеную капусту и присыпать тмином. Приветствуется использование можжевеловых ягод. Блюдо тушить до приобретения им светло-коричневого оттенка. Дальше — покрошить копченые колбаски или другие копчености и добавить в капусту. Тушить на небольшом огне до нужной степени мягкости овощей.
Для предотвращения пригорания добавляют небольшое количество пива вместо воды. А некоторые, согласно предпочтениям, в начале обжарки выкладывают на сковороду свиные ноги, и тушат их до полной готовности. Свинина хорошо сочетается с такой капустой. Одно из главных условий ее использования в рецептах — с одной стороны мяса должна быть характерная корка. Она и придает квашеной капусте по-немецки уникальный запах.