Готовим кисель из замороженных ягод

Готовим кисель из замороженных ягод
4.3 (85%) 4 голос[ов]

kisel-iz-morozilkiЕстественно, такое блюдо не сравнится по вкусу с продуктом из свежих малины, смородины или черешни. Однако преимущество киселя из замороженных запасов —  в бесконечной возможности вариаций, так как все ягоды имеют свои сроки созревания, и собрать их вместе можно только в морозильной камере. В «компанию» к мороженным плодам можно добавлять и свежие фрукты – яблоки, груши, лимон и даже тыкву.

Малиново-клюквенный кисель из замороженных ягод

Этот рецепт можно использовать как основной, подходящий практически для всех плодов.

Необходимые участники процесса:

  • по 1 стакану замороженных ягод;
  • 3 больших ложки крахмала картофельного;
  • 4 литра очищенной воды;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление напитка:

  1. Закипятить в подходящей кастрюле воду, положить в кипяток клюкву и малину, не размораживая предварительно.
  2. На медленном огне проварить компот в течение 15 минут, отставить.
  3. Процедить слегка остывшую жидкость любым удобным способом, снова поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, добавить нужное количество сахара, проварить на медленном огне до полного его растворения.
  5. Пока закипает компот, развести картофельный порошок в стакане холодной воды.
  6. Взять половник, начать размешивать кипящую жидкость по кругу, одновременно вливая тонкой струйкой раствор крахмала.
  7. Варить не больше двух минут, не доводя до кипения. Если напиток слишком переварится, он превратится в компот.

malinovyj-kisel

Облепиховый кисель «Солнечный»

Очень полезный и витаминный напиток, по цвету напоминающий растопленный цветочный мед.

Ингредиенты:

  • стакан замороженной ягоды;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 ложки больших крахмала картофельного;
  • 600 миллилитров воды очищенной.

Приготовление:

  1. Достать плоды из морозильной камеры загодя, подержать при комнатной температуре до мягкости, размять толкушкой.
  2. Закипятить воду, положить в нее пюре из ягод.
  3. После закипания добавить сахар по вкусу.
  4. Развести картофельный порошок небольшим количеством холодной воды, ввести его тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, в готовый компот.
  5. Довести до загустения, выключить огонь.

Совет: облепиха сама по себе яркого вкуса не имеет, она замечательно сочетается с брусникой и клюквой, которые, в свою очередь, прибавят витаминов полезному напитку.kisel-iz-oblepihi

«Королевский» кисель из замороженной клубники

Продукты:

  • 0,5 килограмма замороженных плодов;
  • 6 больших ложек сахарного песка;
  • 2 больших ложки крахмала картофельного;
  • 2 литра очищенной воды.

Способ приготовления:

  1. Закипятить воду, всыпать в нее сахар и клубнику.
  2. Проварить несколько минут, плоды достать шумовкой в отдельную емкость.
  3. Смешать крахмал со 150 миллилитрами холодной воды, влить в компот тонкой струйкой, помешивая по кругу.
  4. Размять толкушкой отваренную клубнику и сразу же положить в, густеющий на глазах, десерт.
  5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Подавать напиток остывшим полностью.

Маленькие хитрости:

Если напиток готовится только из сладких видов ягод, можно добавить к нему немного свежего лимонного, апельсинового сока или положить несколько долек цитрусов в компот пред заливкой картофельного порошка – напиток заиграет новыми красками.

Следует помнить, что варить кисель больше нескольких минут нельзя – переваренный десерт станет жидким, потеряет свойственную ему вязкость и тягучесть.

Категорически запрещено варить кисель в алюминиевой посуде, так как содержащаяся в напитке кислота окисляет металл, и в пищу попадают токсичные продукты этого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector