Рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком на зиму

Рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком на зиму
4 (80%) 4 голос[ов]

квашеные зеленые томатыМногие привыкли использовать в заготовках на зиму спелые томаты. Из них готовят соусы и кетчупы, суповые заправки и закуски. Зеленые помидоры – прекрасная альтернатива спелым томатам, особенно на предмет ароматной закуски под водочку и шашлычок. Тем более, что такой продукт в большом количестве всегда присутствует на приусадебном участке независимо от погодных условий и всяческих помидорных недугов. Закатка зеленых помидор на зиму – совсем несложное занятие, особенно с теми пошаговыми инструкциями, которые мы предоставим.

Квашеные зеленые помидоры с чесночной начинкой

Необходимые продукты:

  • 5 килограмм зеленых или светло-бурых помидоров;
  • 400 грамм чеснока;
  • 150 грамм любимой зелени;
  • черный перец горошком и листья смородины и вишни – по возможности;
  • 5 литров холодной воды;
  • 400 грамм поваренной соли.

 

Процесс заготовки:

  1. Зеленые помидоры хорошо вымыть.
  2. Разрезать пополам на две трети.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Столовую зелень мелко нарубить и смешать с давленым чесноком.
  5. Вовнутрь каждого разрезанного помидора вложить по полчайной ложки смеси зелени и чеснока.
  6. В посуду, подготовленную для квашения, складывать фаршированные томаты вперемешку с веточками и листьями смородины и вишни, добавлять перец горошком. Посуда может варьироваться от трехлитровой банки до небольшого бочонка.
  7. Из воды и соли приготовить рассол и остудить.
  8. Влить раствор в подготовленные помидоры, накрыть плоской тарелкой, придавить небольшим гнетом сверху.
  9. Выдержать в комнате дня три-четыре и отправить в погреб на хранение на зиму.

зеленые помидоры на зиму

Время от времени снимать плесень с поверхности заготовки.

Узнайте, как закатать ароматную борщевую заправку на зиму! Теперь приготовление супа займет считанные минуты.

«Тюльпаны» из зеленых помидоров

тюльпаны

Исходный материал для 4 трех-литровых банок острой и ароматной закрутки:

  • около 4 килограмм зеленых или светлобурых томатов;
  • около 1 килограмма разноцветного сладкого перца;
  • 0,5 килограмма средней моркови;
  • 4 головки зимнего чеснока. Ранний и осенний сорта не подойдут из-за невыраженного аромата;
  • 6 литров обычной питьевой воды;
  • 400 гр сахара;
  • 250 гр соли поваренной;
  • 1 стакан уксуса 9 %;
  • петрушка, листья хрена и черный перец горошком – по желанию.

Принцип и основы приготовления заготовки:

  1. Помидоры средних размеров зеленого и желтоватого оттенков вымыть и разрезать крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке на 2/3.
  2. Сладкий перец очистить от внутренностей, нашинковать средней соломкой.
  3. Кружочками нарезать морковь.
  4. Пластиночками нашинковать чеснок.
  5. В каждый разрезанный томат вложить по кружочку моркови, паре пластинок чеснока и по несколько полосок разноцветных перцев.
  6. Подготовить тару для консервации.
  7. На дно посуды положить зелень и горошины перца.
  8. Выложить в тару «тюльпаны» срезами вверх.
  9. Два раза влить кипяток в банки, каждый раз оставляя овощи с водой на 10 минут.
  10. Из жидкости, слитой в 3 раз, приготовить маринад, смешав с водой соль, сахар и уксус.
  11. Залить готовым рассолом томаты, закатать, перевернуть, укупорить. Заготовка на зиму готова.

Рецепт приготовления хрена на зиму вы найдете по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/kak-zagotovit-hren-na-zimu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector