Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.
Рецепт №1
Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:
- один килограмм свеклы;
- три больших ложи уксуса 9%;
- шесть чесночных зубчиков;
- по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
- одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
- одна большая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
- три больших ложки рафинированного растительного масла.
Как готовить салат по-корейски:
- Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
- Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
- Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
- Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
- Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
- Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
- Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
- Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
- Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
- Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
- Залить масло с приправой в банки со свеклой.
- Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
- Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
- Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.
А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!
Свекла с луком, маринованная по-корейски
Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.
Необходимые продукты и специи:
- один килограмм столовой свеклы;
- две средних луковицы;
- три дольки чеснока;
- четыре больших ложки масла без запаха;
- три столовых ложки уксуса 9%;
- одна большая ложка соли;
- три больших ложки сахарного песка;
- одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.
Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:
- Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
- Очистить и нашинковать репчатый лук.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
- Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
- Все тщательно вымешать и добавить уксус.
- Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
- Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
- Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Свекла, маринованная по-корейски с овощами
Требуемые ингредиенты:
- одна крупная свекла;
- два средних огурца;
- один болгарский перец;
- один горький перец;
- одна столовая ложка уксуса 9%;
- 80 миллилитров растительного масла без запаха;
- две дольки чеснока;
- одна чайная ложка кориандра;
- две чайные ложки кунжута;
- соль по вкусу.
Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:
- Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
- Натереть овощи на специальной терке.
- Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
- Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
- Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
- Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.
Рекомендуем приготовить салат Анкл Бенс на зиму с кабачками.