Салат из огурцов «Зимний король»

Салат из огурцов «Зимний король»
4 (80%) 6 голос[ов]

zimnij-korol-na-zimuБыстрый, дешевый способ заготовки поздних огурцов на зиму. Сочные овощи и зелень сохраняют все свои полезные качества и станут прекрасной добавкой к повседневному рациону холодной, зимней порой. Такая закуска – дань уходящему лету с его изумрудными огурчиками и душистой молодой зеленью.

Рецепт приготовления «Зимнего короля» без стерилизации

Необходимые продукты для заготовки яркого салата:

  • пять килограмм огурцов;
  • килограмм репчатого лука;
  • триста граммов зеленых листьев укропа;
  • полстакана столового уксуса;
  • пять больших ложек сахарного песка;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • черный перец горошком – по вкусу и желанию.

Приготовление витаминной закатки:

  1. Срезать у огурцов кончики с обеих сторон, замочить на час в холодной воде.
  2. Нарезать подготовленные овощи кружочками средней толщины.
  3. Почистить и вымыть репчатый лук, пошинковать полукольцами.
  4. Смешать лук и огурцы в большом тазу, предварительно посолив, оставить на час, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.
  5. Зелень промыть под краном, изрубить ножом мелко, смешать с овощами в большой емкости.
  6. На дно большой кастрюли влить уксус, положить сахарный песок и черный перец.
  7. Выложить в маринад резаные овощи, перемешать.
  8. Поставить на огонь, варить до изменения огурцами первоначального цвета.
  9. За это время подготовить тару и крышки для консервирования, предварительно простерилизовав их на водяной бане.
  10. Выкладывать готовый «Зимний король» плотно в банки, заливая попутно маринадом.
  11. Сразу же закатать, поставить банки на крышки, накрыть теплым одеялом.
  12. Через сутки готовый салат из огурцов «Зимний король» убрать на длительное хранение в подходящее для этих целей место.

salat-zimnij-korol-s-uksusom-na-zimu

Салат «Зимний король» с растительным маслом

Такой салат готовится очень быстро и не требует стерилизации, благодаря консервирующим свойствам рафинированного масла.

Необходимые продукты и специи:

  • пять килограммов молодых огурцов;
  • килограмм репчатого лука;
  • триста грамм зеленого укропа;
  • пол-литра любого рафинированного масла;
  • полстакана столового уксуса;
  • пять больших ложек сахарного песка;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • три лавровых листика.

zimnij-korol-na-zimu-v-masle

Приготовление витаминного салата на зиму:

  1. Срезать у огурцов кончики и замочить овощи в холодной воде на час.
  2. Порезать огурцы кружочками средней толщины, посолить, оставить на час.
  3. Почистить лук, промыть в проточной воде, нашинковать полукольцами.
  4. Смешать с отставленными огурчиками.
  5. Спустя положенное время, промыть зелень, изрубить ножом, добавить к остальным ингредиентам.
  6. В большую емкость для варки влить уксус и масло, всыпать сахар и положить лаврушку.
  7. Положить заготовленные овощи в маринад, тщательно вымешать всю массу «Зимнего короля» и поставить на огонь.
  8. Довести салат до кипения, держать на среднем огне до перемены цвета огурчиков.
  9. Разложить готовую закатку в стерилизованную тару, следя, чтобы овощи были покрыты маринадом.
  10. Сразу же закатать пропаренными крышками и перевернуть вверх дном.
  11. Тепло укутать готовый «Зимний король», после полного остывания убрать на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector