Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
5 (100%) 1 голос[ов]

салат десяткаЛюбителям баклажанов, несомненно, понравится этот рецепт «Десятки» на зиму. В любое время года этот фиолетовый овощ привлекает своими вкусовыми качествами и высокой степенью содержания в себе полезных веществ. Получить возможность лакомиться баклажанами зимой и ранней весной очень просто — достаточно законсервировать их на зиму. Салат «Десятка» — ароматная заготовка, которая хорошо сочетается со множеством блюд.

Составляющие:

  • десяток небольших баклажанов;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 томатов;
  • десяток зубков чеснока;
  • 10 штук репчатого лука;
  • 500 мл. растительного масла;
  • 0,2 л. 9 % уксуса;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Старательно промыть ингредиенты.  Баклажаны порезать вдоль, а затем на небольшие части длиной три — пять см (можно выбрать другой размер, более подходящий под используемую посуду и вкусы). Уложить в приготовленную для них ёмкость, заполнить ее водой и дать настояться полчаса. Сладкий перец разделить надвое и очистить от ненужных семян. Отрезать хвосты, прополоскать. Порезать на полоски шириной приблизительно три см. Отложить перец, взяться за помидоры. Разделить каждый на пять — шесть частей. Очистить репчатый лук, промыть, разрезать крупными полукольцами. То же проделать и с чесноком — очистить и выбросить шелуху, прополоснуть, разделить на три — четыре части.

Для приготовления салата «Десятка» нужны лишь качественные, свежие овощи, неповрежденные и характерной для них формы. Для лучшего вкуса баклажаны стоит брать молодые, с незрелыми семенами. Салат будет выглядеть аппетитнее, если для его приготовления отберут желтый и красный перец. Это придаст салату необходимую степень пикантности и привлекательности внешне, а тонкий вкус — за счет начинки.

Салат Десятка на зиму в банкахДно кастрюли наполнить маслом, заполнить ёмкость продуктами. Посолить, добавить сахар и смешать. Кастрюлю прикрыть и выставить на плиту. Довести до кипения на небольшом огне, уменьшить его, продолжить тушить тридцать — сорок минут. Если мало соли или сахара — добавить. Подлить уксуса, тщательно смешать, готовить еще пять минут.

При полной готовности салат «Десятка» сразу рассортировать в промытые, сухие и стерильные банки. Следует равномерно распределить овощи. Сами банки закатать, перевернуть крышками вниз, закутать и дать охладиться. В дальнейшем выставить в кладовке/чулане.

Попробуйте приготовить салат «Тещин язык» из баклажан или кабачков: рецепт острой закуски на зиму здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector