Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного. Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере. Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:
- 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
- 1 кг кабачков;
- полкилограмма моркови;
- один килограмм сладкого перца разных цветов;
- 2 больших ложки поваренной соли;
- 200 грамм сахарного песка;
- 300 грамм рафинированного растительного масла;
- пучок листьев петрушки;
- 2 чесночных головки;
- 2 больших ложки яблочного уксуса.
Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:
- Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
- Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
- Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
- Время тушения томатного пюре – треть часа.
- Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
- Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
- Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
- Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
- Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
- Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
- Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.
Рецепты консервации самых вкусных салатов из перловки.
Салат «Анкл Бенс» с баклажанами
Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:
- 5 литра томатного сока;
- 1 кг баклажанов;
- один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
- один килограмм морковки;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм сахара;
- 3 столовых ложки уксуса 9%;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- один стакан рафинированного растительного масла;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листика.
Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.
Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:
- Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
- Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
- Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
- Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
- Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок.
- Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
- Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
- Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
- Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
- Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
- Немедленно закатать.
Рецепт салата лечо на зиму из баклажан.
Светлана
я так и не поняла а где и сколько баклажан и кабачков?
admin
Добрый день! По 1 кг, исправлено. Спасибо Вам за комментарий.