Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму
5 (100%) 3 голос[ов]

тарелка с заготовкойДля всех, кто решил делать на зиму заготовки из болгарского перца на зиму, следует помнить, что в его плодах нет вещества, разрушающего витамин C после нагревания. Поэтому разноцветные душистые овощи без сомнения полезны и в свежем и в консервированном виде. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить перец в масле.

Рецепт для духовки

Чтобы заготовить перец в масле необходимо приготовить следующие продукты:

  • 1 кг разноцветных перцев мясистых сортов;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка свежего сока лимона;
  • 1 ч. ложка уксуса бальзамического, при желании его можно заменить дополнительным количеством лимонного сока;
  • полстакана оливкового или любого другого рафинированного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Мытый перец, не разрезая, выложить в духовой шкаф на решетку. Снизу обязательно поставить посуду для сбора, выделяющегося при жарке сока.
  2. Печь овощи при температуре 250 градусов до готовности. В процессе необходимо 1 раз перевернуть.
  3. Затем сложить в плотный пакет, завязать и отложить на 10-15 минут, чтобы овощи пропарились, и легче снималась кожица.
  4. Перец аккуратно очистить от шкурки и разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Все  делать над посудой, чтобы собрать как можно больше сока.
  5. Весь сок – из духовки, из пакета, при разделке – смешать с мелко рубленой зеленью, измельченным чесноком и приправами.
    Влить лимонный сок, уксус, масло.
  6. Далее в подходящую тару выкладывать перец и проливать каждый раз маринадом.
  7. Накрыть крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник.

Если есть желание, такую закуску можно заготовить на зиму:

  1. Для этого перец плотно уложить в чистые банки. Маринад приготовить по рецепту, без чеснока и зелени.
  2. Залить овощи и стерилизовать на водяной бане.
  3. Через 30-40 минут закатать и оставить для окончания процесса стерилизации в комнате, перевернув вверх дном и укутав.

банка с закаткой

Как заморозить перец печенный на зиму?

При наличии места в большой морозильной камере вполне целесообразно печеный перец замораживать. Подобная заготовка сохранит вкус и аромат овоща ничуть не хуже стерилизации и вполне годится как ароматная приправа для домашней кулинарии.

Рецепт грузинского лечо на зиму можете прочитать тут рецепт лечо на зиму с томатной пастой и перцем

Способ заготовления для хранения в морозилке:

  1. Запечь и очистить перец.
  2. Разложить в лотки для льда и залить получившимся соком. Заморозить.
  3. Готовые брикеты вынуть из форм и сложить в пакет.
  4. Если хочется, можно перец заморозить целиком. Для этого перед заморозкой разложить овощи в один слой на разделочную доску или плоский поддон. Отправить в морозилку. Следить, чтобы при раскладке между перцами сохранялось небольшое расстояние.
  5. Замерзшие перцы сложить в пакет (еще можно использовать пластиковые контейнеры для заморозки).

 

замороженный перец на зиму

Перец жаренный в масле для долгого хранения

Требуется:

  • Произвольное количество перца и рафинированного масла.
  • Соль и уксус 6%.

Изготовление:

  1. Стерилизовать банки.
  2. Влить масло в глубокую сковородку или чугунный казан.
  3. Жарить мытый перец целиком по 2-3 штуки одновременно.
  4. Горячие овощи плотно выложить в тару, подсаливая каждую жареную порцию.
  5. Заполненные продуктом банки залить 1 столовой ложкой уксуса.
  6. Закатать и поставить на окончательную стерилизацию как обычно.

Овощную заготовку использовать как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector