Как заморозить кукурузу?

Как заморозить кукурузу?
5 (100%) 1 голос[ов]

kukuruznyj-pochatokНи для кого не секрет, что замороженные овощи и фрукты сохраняют свои питательные и полезные качества гораздо лучше, чем при консервировании. Любой рецепт — симфония вкуса, для участия в общей рапсодии, каждая нотка — овощ должна показать самые сильные свои доли.

Многоуважаемая кукуруза при хорошей заморозке, равноценна примерно гамме ре-мажор, веселая и задорная, но не главная. Повозиться, конечно, придется, однако результат поистине замечательный.

Необходимо приготовить перед началом заготавливания побольше ледяных кубиков из обычной воды и пакеты для заморозки с застежкой. Лучше всего использовать сахарные сорта в стадии молочной спелости.

Технология заморозки в домашних условиях

  1. Очистить кукурузные початки от верхних листьев и волосков, промыть.
  2. В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее початки на пять минут.
  3. За время, необходимое кукурузе для проваривания, следует наполнить большую миску холодной водой и положить в нее побольше льда.
  4. Вынуть кукурузу из кипятка и немедленно положить в воду со льдом.
  5. После полного остывания, обсушить бланшированные заготовки на полотенце.
  6. Такая процедура, называемая бланшированием, немедленно остановит процесс варки и сохранит вкус и внешний вид зерен при заморозке.
  7. Аккуратно вылущить зерна в отдельную сухую емкость.
  8. Выложить при помощи совочка для льда или любого другого приспособления небольшими порциями кукурузные зерна в подготовленные мешочки или выложить в один слой на поддон.
  9. Мешочки положить набок, осторожно рукой разровнять зерна и выдавить весь лишний воздух, закрыть застежку.
  10. Положить пакетики в морозильную камеру.
  11. Когда зерна хорошо промерзнут, пересыпать их в один большой пакет.

Замораживание кукурузы без предварительного бланширования

  1. Очистить кукурузные початки от верхних листьев и волосинок.
  2. Промыть под краном, вложить на полотенце, хорошо обсушить.
  3. Положить початки в морозильную камеру.
  4. После окончательного замерзания вылощить кукурузные зерна из початков, ссыпать в пакет, хранить в морозилке не больше одного года, не допуская повторной заморозке.

Такой способ значительно сокращает время приготовления заготовки, однако ухудшает вкусовые качества готового продукта.

О том, как заморозить зеленый горошек на зиму, можете почитать по ссылке: http://zakatushki.ru/raznoye/zagotovka-zelenogo-goroshka/. О способах заготовки мяты читайте здесь.

Замораживание кукурузы в початках

  1. Очистить кукурузу от листьев и волос, положить в кипяток на пять минут.
  2. Пока варится кукуруза, приготовить большую емкость с водой, добавить в нее побольше льда.
  3. Вынуть початки из кипятка, немедленно опустить в ледяную воду.
  4. После полного остывания, высушить кукурузу на полотенце.
  5. Положить кочаны целиком в морозильную камеру.

Такой способ тоже имеет право на существование, вот только кукуруза в початках занимает очень много места в морозилке

Чтобы разогреть замороженные початки, их следует обернуть во влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь на несколько минут при максимальной мощности агрегата.

Замороженные кукурузные зерна в домашних условиях можно использовать для различных салатов, предварительно проварив их в небольшом количестве подсоленной воды.

При использовании заготовки в приготовлении пиццы предварительное размораживание не требуется.

Оладушки с замороженной кукурузой к завтраку

Необходимые ингредиенты:

  • полстакана пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • два куриных яйца;
  • полстакана свежего молока;
  • сто грамм ветчины;
  • стакан замороженных зерен кукурузы;
  • половина сладкого перца;
  • три веточки зеленого лука;
  • масло для жарки.

oladushki-s-zamorozhenoj-kukuruzoj

Приготовление:

  1. Перемешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Взбить отдельно венчиком или миксером молоко с яйцами.
  3. Соединить жидкость с мучной смесью, вымесить до однородности и консистенции густой сметаны.
  4. При необходимости добавить еще молока.
  5. Всыпать кукурузные зерна, не размораживая.
  6. Ветчину и перец нарезать мелким кубиком, добавить к тесту.
  7. Сковороду разогреть с растительным маслом, большой ложкой выкладывать оладушки и жарить до готовности с обеих сторон.
  8. Подать со сметаной, украсить мелко порезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector