Икра со свеклой и кабачками на зиму

Икра со свеклой и кабачками на зиму
4.6 (91.11%) 9 голос[ов]

икра со свеклойВ зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.

Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»

Ингредиенты для консервации:

Кабачки 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Свекла 1 кг
Уксус 30 мл
Соль 30 г
Сахар 250 г
Масло подсолнечное 100 г
Гвоздика
Перец (чёрный)
Корица

икра со свеклой и кабачкамиДля начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом  постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.

Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

 

Икра кабачковая со свеклой через мясорубку

Ингредиенты:

Свекла 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1,2 кг
Кабачки 4 кг
Сахар 2 стакана
Соль каменная 160 г
Уксус 10 мл
Масло растительное 30 мл

Банки заранее простерилизовать.

Предварительно подготовить  кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена.  Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.

Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.

Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.

Хранить в прохладном месте.

Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector