Икра из свеклы в мультиварке на зиму

Икра из свеклы в мультиварке на зиму
5 (100%) 3 голос[ов]

рецепт на зимуЕсли Вы следите за фигурой, здоровьем, соблюдаете пост или просто очень любите овощи и различные овощные салаты, то стоит обратить внимание на икру из свеклы. Этот овощ является очень полезным, особенно в холодное время года. При регулярном употреблении блюд из свеклы Вы сможете улучшить обменные процессы в организме (и таким образом обрести красивую фигуру), избежать высокого уровня холестерина в крови, очиститься от токсических веществ. Одним из вкуснейших блюд из свеклы является свекольная икра, которую Вы сможете с лёгкостью приготовить в мультиварке с помощью наших рецептов.

Свекольная икра на зиму в мультиварке, рецепт с морковью

Ингредиенты:

·         Свекла 2-3 шт.
·         Морковь 1-2 шт.
·         Лук репчатый 2-3 головки
·         Томатный соус 15 мл
·         Масло подсолнечное
·         Соль
·         Приправы
·         Зелень
·         Чеснок

Для начала  морковь и свеклу помыть, снять кожуру.

икра в банкахВ мультиварку влить подсолнечное масло и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут. Далее нашинковать лук и обжарить его в чаше, пока он не станет прозрачным.

Остальные овощи натереть и поместить их в чашу, перемешать.

После этого добавить приправы, томатный соус, соль, снова перемешать.

Потом продолжить приготовление уже на режиме «Тушение». Установить время — полчаса.

Готовую икру из свеклы можно употреблять сразу или закатать (но в этом случае не забыть об уксусе).

Смотрите рецепт свекольной икры через мясорубку

Свекольный салат на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

·         Свекла 1,7 кг
·         Лук 5 шт.
·         Сладкий перец 8-10 шт.
·         Томаты 1 кг
·         Чеснок 5 зубчиков
·         Масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл) 250 г
·         Соль 23 г
·         Сахар 1 стакан
·         Уксус (70%) 23 мл

Заранее подготовить банки: простерилизовать их семь-десять минут, предварительно вымыв с содой и ополоснув.

В чашу налить подсолнечное масло. Поставить на режим «Выпечка» на час.

Лук почистить, измельчить, добавить к подсолнечному маслу в мультиварку.

Из сладкого перца убрать семена и сердцевину, мелко нарезать кубиками. Далее перец смешать с луком в мультиварке.

Чеснок почистить и смешать с луком и перцем.

Томаты помыть, разрезать на дольки и поместить в ёмкость для приготовления сока при помощи блендера (или тёрки).

Проследить, чтобы в томатном соке не осталось семян.

Томатный сок отправить к луку и сладкому перцу, добавить соль и сахар.

Свеклу помыть и избавить от кожуры, далее измельчить с помощью тёрки (или кухонного комбайна).

Подготовленную свеклу отправить к овощам, помешать.

После окончания режима «Выпечка» установить режим «Плов» минимум на один час.

По истечении указанного времени влить в продукт уксус и оставить ещё на семь-десять минут.

Выключить мультиварку. Когда из икры полностью выйдет пар, её можно закатать. Оставить остывать в тепле до утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Adblock detector