Золотая коллекция рецептов домашних заготовок

Малина на зиму, рецепты без варки

234633Малина — сладкая, сочная ягода, полная полезных веществ и необходимых организму витаминов. Зачастую она становится одной из самых популярных заготовок на зиму, ведь ее тонкий вкус можно сохранить и в замороженном виде. Составив правильные пропорции для консервирования, можно очень просто обеспечить себе малиновое лакомство на любое время года. Такое варенье может быть отличным вспомогательным лекарством при простуде, ведь кроме приятного вкуса она обладает потрясающими медицинскими свойствами.

Рецепт варенья из малины без варки

Состав:

  • кг. малины;
  • около 2 кг. сахара;

234654Ягоды для приготавливаемого варенья обязательно должны быть спелыми. Так они сохранят в себе больше сладости. Мыть не нужно! Стоит лишь старательно перебрать, и очистить от излишков мусора. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю или достаточно глубокую тарелку, посыпать сахаром и отправить в холодильник или подвал на три часа — так ягоды выпустят сок и растворят сахар. Дальше необходимо измельчить их вперемешку с сахаром. Ягоды должны быть перетерты в достаточной мере. До такого состояния их можно довести и взбив в блендере, но все же стоит по возможности избегать их контакта с металлом. Лучше всего перетирать малину в деревянной ступке инструментами из аналогичного материала. Предварительно промыть банки для консервации, и стерилизовать их. Заполнить готовым продуктом банки и присыпать сахаром (около одной ст. л.). Это поможет ему дольше храниться. Накрыть капроновыми крышками и выставить в холодное место (подвал, балкон, кладовка) храниться.

Рецепты заготовок из клубники на зиму.

Рецепты заморозки малины на зиму

  • малина — 3 л. банка;
  • стакан сахара.

345364Малину аккуратно перебрать, убрать некачественные ягоды. Выложить в подходящую посудину и раздавить до состояния каши. Засыпать сахар, старательно смешать. Около пятнадцати минут заготовка должна простоять (до полного таяния сахара). Замораживать измельченную малину можно в целлофановых пакетах в небольшом количестве. Для такого замораживания хватит вдеть в небольшую посудину или лоток в два пакета, после чего набрать в него соответственно размеру половник — второй заготовленной малины. Оба пакета по очереди надежно завязать. Пока ягода не замерзла, она может с легкостью выскользнуть из обоих. Разложить пакеты с продуктом в морозильнике, желательно в отдел быстрой заморозки. Когда же ягода замерзнет — отправить в отдел длительного хранения. Еще один способ — разлить массу в пол-литровые пластиковые бутылки.

  • пакеты надеваются на лотки для более удобного наполнения самих пакетов, ведь сами по себе они не держать форму. Сложить в них малину без вспомогательной посудины — трудоемкое занятие. С лотком или миской намного проще;
  • следует использовать именно два пакета. Упаковать продукт в один — ненадежный шаг. Он не сможет хорошо удерживать малиновый сок, и к тому же рискует порваться;
  • стоит отдавать приоритет небольшим порциям при заморозке, а в последующем времени при необходимости их можно переливать в банки;
  • такой способ заморозки обеспечивает сохранность множества витаминов и микроэлементов, а также препятствуют потери свежести и аромата;
  • сахар при заготовке следует добавлять лишь в случае её консервирования. При вышеприведенном методе хранения малины сахар необязателен.

Для тех, кто любит видеорецепты:

Мы в Одноклассниках